新闻动态

您的位置:首页 > 新闻动态

读万卷书,行万里路——艺术考察万里行

时间:2017-10-14 12:45:43点击:

——美术学院师生暑假再次奔赴西北进行艺术考察万里行

2017年8月3日至24日,我院2014级部分学生在专业老师的带领下,再次赴西北丝绸之路沿途地区进行学习考察。此次艺术考察行程较长,横跨五省十余个市,分别考察了炳灵寺、塔尔寺、东关清真大寺、青海湖、马蹄寺石窟、魏晋壁画墓、嘉峪关、榆林石窟等近40处历史人文景观、自然景观,及各地博物馆。

20余天的考察学习,不仅是对学生审美上的一次次陶冶,更是对我国人文遗产的深度感受,让他们在原境中体悟祖国5000年文化的源与流。生活与艺术本就是一体两面,要在生活感受中提炼艺术创作源泉,而对自然、人文的切身艺术体验,也就是一种生活的经历。考察学习时间转瞬即逝,途中虽然又累又辛苦,但与归来时沉甸甸的精神收获相比,同学们认为所有付出都是值得的。